Wir freuen uns sehr, dass wir Dir in unserem Blog nun immer wieder Rezepte von Ackerheld:innen präsentieren dürfen. Solltest Du auch ein Rezept haben, welches Du gerne teilen möchtest, freuen wir uns, wenn Du Dich bei uns meldest. Das Rezept haben wir von der Ackerheldin Michaela aus Simmering erhalten.
Zutaten
- 3 kleine Zwiebel oder Schalotten
- 1 Hokkaido-Kürbis, groß
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz & 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen
- Den Hokkaidokürbis gründlich waschen
- In zwei Hälften schneiden
- Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen
- Den Kürbis in Streifen schneiden
- In einer feuerfesten Form oder auf einem Backblech verteilen (Backpapier optional)
- Mit ausreichend Olivenöl besprenkeln & salzen
- Im Backofen, bei 175 °C, 30-35 Minuten backen
Aus dem frischen Fruchtfleisch von Kürbissen kannst Du auch Suppe oder Kompott zubereiten. Die meisten Kürbisse, wie z.B. der Hokkaido kannst Du auch mit Schale verwenden; nur der Stielansatz muss herausgeschnitten werden. Kürbisse haben einen intensiv nussigen Geschmack und ein leicht süßliches und saftiges Fruchtfleisch.