Wir freuen uns sehr, dass wir Dir in unserem Blog nun immer wieder Rezepte von Ackerheld:innen präsentieren dürfen. Solltest Du auch ein Rezept haben, welches Du gerne teilen möchtest, freuen wir uns, wenn Du Dich bei uns meldest. Das Rezept haben wir von der Ackerheldin Brigitte vom Marchfeldkanal erhalten.
Zutaten:
2 große oder 3 kleine Zucchini, etwas Olivenöl
2-3 Fleischparadeiser
ein wenig gehackter Mangold
gehackte kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe
gehackte Petersilie (oder andere Kräuter die man angebaut hat)
2 Eier
300 gr. Frischkäse
Ca. 100 gr. geschnittener Käse (Emmentaler, Bergkäse, Gouda, etc)
Parmesan zum Bestreuen
Salz, Pfeffer
Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Längs-Scheiben schneiden, und auf einem Backblech mit Backpapier, das ein wenig mit Olivenöl eingestrichen wurde, im Rohr heiß grillen, salzen und damit eine Auflaufform auslegen (siehe Bild).
Den Frischkäse mit den Eiern, Kräutern und Gewürzen verrühren, die Paradeiser in dünne Scheiben schneiden.
Dann die Hälfte der Frischkäse-Mischung dazu und je eine Schicht Paradeiser und Käsescheiben hinzufügen. Weiters die 2. Hälfte Frischkäse-Mischung, und wieder Paradeiser und Käse auflegen.
Die Zucchini oben darüber schlagen, alles mit Parmesan (oder wer mag mit einem weniger intensiven geriebenen Käse) bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze durchbacken. Butterreis oder Teigwaren passen gut dazu.
Wir wünschen guten Appetit!