Entdecke mit uns und der wundervollen Mara Hohla gemeinsam die Kunst des Einlegens und lerne, wie Du frisches Gemüse in leckere und haltbare Köstlichkeiten verwandeln kannst. In unserem Workshop erfährst Du alles, was Du über die traditionelle Technik der Fermentation wissen musst – einfach und verständlich erklärt.
Termine: 29.09.2024 (11 Uhr - 14 Uhr); 06.10.2024 (16 Uhr - 19 Uhr)
Ort: Studio Courage, Stachegasse 18, Objekt 2, Top 4, 12. Wiener Gemeindebezirk
Starter-Set für Deinen Einlege-Workshop bekommst Du von uns gestellt.
Ankommen & Jause: Wir starten gemütlich mit einer kleinen Jause – selbstgemachtes Brot und frische Snacks stehen bereit. Perfekt, um die anderen Teilnehmer:innen kennenzulernen und sich auf den Workshop einzustimmen.
Was ist Pickeln eigentlich? Gemeinsam schauen wir uns an, was Pickeln genau bedeutet und warum diese Methode so genial ist. Keine trockene Theorie, sondern gleich verständlich und praxisnah.
Probieren und entdecken: Bevor wir selbst loslegen, gibt’s eine Kostprobe – so weißt Du schon mal, worauf Du Dich freuen kannst. Jetzt geht’s los mit Deinem mitgebrachten Gemüse! Egal ob Chili, Pfefferoni, Rote Rübe, Karotten, Kürbis, Zwiebeln oder Gurken – alles, was sich gut zum Einlegen eignet, darf in die Gläser.
Gerne stellen wir auch einen kleinen Grundstock an Bio-Gemüse vor Ort. Du kannst auch gerne weitere Gläser für die Fermentation mitbringen.
Was Du mitbringen solltest:
Dein Lieblingsgemüse vom Ackerhelden-Acker, das Du einlegen möchtest. Alles, was sich gut dafür eignet, ist willkommen! Am Ende des Workshops gehst Du mit Deinem eingelegten Gemüse nach Hause und weißt genau, wie Du in Zukunft noch viele weitere Kreationen zaubern kannst.
Teilnehmer:innenzahl: Die Plätze sind begrenzt – also schnell anmelden, um dabei zu sein!
Wir freuen uns auf einen gemütliche und kreative Zeit mit Dir im Studio Courage!
Fotos: (c) Mara Hohla